女工天地 +

巾帼风采

您的当前位置: 首页女工天地巾帼风采 》 正文
马克思主义学院思想政治教育专业教研室荣获“湖南省三八红旗集体”荣誉称号
作者: 发布时间:2020年04月11日 16:05 点击数: 来源:

4月9日下午,省妇联领导专程上门送奖,为学校马克思主义学院思想政治教育专业教研室颁发“湖南省三八红旗集体”荣誉称号。颁奖仪式在行政楼一楼会议室举行,省妇联宣传部部长黄蕴、省妇联宣传部三级调研员刘伟东、省妇联宣传部主任科员肖文婕,我校党委书记彭小奇、党委副书记刘志敏、党委委员、宣传部部长赵小群、党政办主任何文、工会常务副主席陆军、马克思主义学院党总支书记欧阳斐、院长周小李出席。仪式由刘志敏主持。

刘伟东宣布了表彰决定,黄蕴为马克思主义学院思想政治教育专业教研室颁发了证书和奖章。

黄蕴向学校表示祝贺。她表示,“三八红旗手(集体)”是授予中国女性的最高荣誉,马克思主义学院思想政治教育专业教研室在众多参评者中脱颖而出,要珍惜荣誉,取得更好的成绩,发挥更好的榜样示范作用。

周小李代表获奖集体发言。她介绍了教研室女教师团队夯实党建、因材施教、锐意教改、建言资政、开门办学、奉献社会的情况,以及在教育教学、人才培养、科学研究等方面所取得的成绩。她表示将再接再厉,戒骄戒躁,率先垂范,竭尽所能地为国家的教育事业尤其是湖南省基础教育师资的培养奉献绵薄之力。

彭小奇对省妇联各位领导不畏疫情莅临我校,专程为我校马克思主义学院思想政治教育专业教研室授予“湖南省三八红旗集体”荣誉表示欢迎和衷心的感谢。他指出,我校女职工占绝对多数,长期以来,学校高度重视女工工作,积极发挥女教职工在办学治校、立德树人中的特殊作用,取得明显成效。他表示,学校将珍惜荣誉、再接再厉,为广大女职工的成长搭建更多更大的平台,使更多的优秀女职工脱颖而出,为人才培养和社会发展作出更大贡献。

据悉,省妇联共评选出2019年度湖南省三八红旗手标兵10人、湖南省三八红旗手80人以及湖南省三八红旗集体40个单位。我校此次获奖的思想政治教育专业教师团队共有24人,其中女教职工16人,占比66.6%;女博士15名,占比62.5%,是一个典型的以女性为中坚骨干力量的先进集体。近年来,入选国家教育部首批全国高校黄大年式教师团队,1人受到习近平总书记亲切接见,拥有省二级教授2人、全国思政课教学标兵1人、省教学能手2人、省优秀教师1人、省徐特立优秀教师奖1人、省高校党支部“双带头人”标兵1人,入选省部级以上人才工程8人;获全国高等教育教学成果二等奖1项,省社科优秀成果奖3项,省教学成果奖4项;建立省名师工作室1个;主持国家级教育科研类项目11项;培养出中国新生代乡村教师奖获得者李慕研、中国大学生自强之星叶群、石赢等700多名扎根乡村教育的思想政治教育专业毕业生。(来源:宣传部 王历晴)