阳光文体 +

您的当前位置: 首页阳光文体文体活动 》 正文
开启“四重礼”,致敬“她力量”——学校举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动
作者: 发布时间:2023年03月09日 17:15 点击数: 来源:

草木蔓发,春山可望。为庆祝第113个“三八”国际妇女节,丰富活跃女教职工精神文化生活,着力构建幸福和谐校园,进一步激励广大女教职工立足本职,不忘初心,与新时代同行,与改革发展同步,3月8日,校工会开展了以“巾帼建功绽芳华,接续奋斗再出发”为主题的庆祝“三八”国际妇女节系列活动,以“四重礼”致敬“她力量”。湖南省教育工会女职工委员会主任朱冠星,学校党委书记罗成翼、党委副书记李克勤、副校长蒋蓉等校领导出席有关活动并为女职工带来祝福。

第一重礼:祝福礼。节日当天,学校全体女职工收到了校工会满怀深情与充满激励的“给全体女教职工的一封信”。真诚感谢过去一年女职工为学校建设贡献的巾帼之力,致敬女职工为事业发展付出的巾帼之智,点赞女职工为校园文明绽放的巾帼之美。由衷希望新的一年,广大女教职工能始终将自身发展融入到学校“四个一师”的建设中,与学校办学新理念同频共振,与学校改革发展同向同行,继续以饱满的热情、执着的追求和高昂的斗志,踔厉奋发,笃行不怠,为早日建成特色鲜明的师范大学而创造巾帼新业绩,彰显巾帼新风采,贡献巾帼新力量。同时,深情祝福全体女职工美丽与智慧齐聚,家庭与事业共荣,快乐与健康同在!对于信中传递的浓浓深情与祝福,女教师们深受感动,纷纷表示将会继续发扬“巾帼不让须眉”之势,用高度的责任心和敬业情操,谱写学校发展新篇章。

第二重礼:幸福礼。清晨8点,校工会协同学校物业,温馨开展了“一枝玫瑰,一份祝福”赠花活动。当老师们陆续走进校园时,工作人员为每一位女教职工献上一朵鲜花,送上诚挚的祝福“节日快乐!”。刚走进校园的女老师们都对这份礼物和问候感到惊喜和感动。她们收到的不仅仅是花香,更多的是尊重和关怀。清晨的校园充溢着融洽、和谐、欢乐的美好氛围。中午,校工会联合后勤处,在东方红教工食堂用心开展了惊喜“欢乐砸金蛋”活动,每位前来就餐的教职工用木锤随机敲开金蛋,每个金蛋里都藏有一份别样的节日祝福礼物。城南校区教工食堂给每个女老师送上精美礼品。温馨的祝福,美味的佳肴,贴心的礼品,给教职工带来了难忘的午餐时光。节日的喜庆气氛和共同分享的快乐洋溢在餐厅的每一个角落,老师们感受到校园美好生活的幸福“食”光。

第三重礼:快乐礼。下午2点半, “春意盎然•万物生花”第三届女教职工插花比赛在东方红校区百熙楼414诗意举行。插花现场,花枝招展,花香四溢,鲜艳的各色玫瑰、饱满的洋桔梗、明媚的向日葵等花材映入眼帘。17个分工会的女教职工选手挑花选叶,构思主题,折枝裁剪,插瓶装扮。在欢歌笑语、轻松愉悦的竞赛氛围中,一件件或雍容典雅,或调皮疏放,或清丽雅致的插花作品陆续呈现出来。大家自豪地展示着自己的劳动成果,并用手机记录下这“人面鲜花相映红”的美好瞬间。经过角逐,马克思主义学院分工会、美术设计学院分工会荣获一等奖,文学与新闻传播学院分工会、电子信息学院分工会、机关二分工会荣获二等奖,教育学院分工会、音乐舞蹈学院分工会、机关三分工会、体育学院分工会、机关一分工会、城南书院分工会荣获三等奖。朱冠星、李克勤、蒋蓉等领导分别为获奖单位颁奖。校党委书记罗成翼亲临比赛活动现场,深情寄语全校女教职工,感谢女职工为学校改革发展贡献的巾帼之力,希望在“四个一师”建设的征途中接续奋斗,撑起学校事业发展的“半边天”,并在祝福墙上亲笔签名“幸福一师,美丽女神”字样,让全体女教职工深受鼓舞。“校工会组织的插花活动真好,不仅有美丽的鲜花让人赏心,还有领导的关心与祝福让人暖心!”音舞学院的参赛选手王海霞老师由衷地说。

第四重礼:智慧礼。下午3点半,东方红校区鹤鸣楼曼伦音乐厅 “品质穿搭•魅力绽放”服饰穿搭礼仪讲座活动吸引了广大女教职工,近二百名女教职工参加了讲座。活动伊始,朱冠星主任为我校全体女职工带来了节日问候和祝福。活动特邀国家整体形象设计师为大家讲授服饰搭配与礼仪知识。设计师从季节特性、时代特点、性格特点、色彩美学等方面讲解了各种场合的着装搭配与服饰礼仪。讲座通过语言讲授、图片展示、情景分析、实物搭配等丰富多彩的形式,为大家带来了一堂生动、专业、实用性强的课程,让大家真切感受到了礼仪形象的重要性。现场气氛活跃,欢声笑语不断。通过讲座的知识启迪,让女教职工掌握服饰搭配与服饰礼仪的方法与技巧,让自己不断靓丽起来,精彩起来,以更自信的态度、更饱满的热情投身到学校的各项事业中来。

对于此次庆祝“三八”国际妇女节开展的系列活动,来自文学与新闻传播学院的邵馨颖老师深有感触地说,自学校第二次党代会以来,伴随“四个一师”建设的落实落细,教师的幸福感与获得感明显提升,我们的责任感与使命感也不断增强。