民主管理 +

提案办理

您的当前位置: 首页民主管理提案办理 》 正文
我校召开第三届教职工代表大会第四次会议提案交办工作会
作者: 发布时间:2022年10月14日 14:21 点击数: 来源:

10月11日,我校第三届教职工代表大会第四次会议提案交办工作会在东方红校区百熙楼702会议室召开。校长童小娇,校党委副书记、工会主席李克勤,第三届教代会提案工作委员会全体委员,相关提案承办部门负责人参加了本次会议。

会议对我校第三届教代会第四次会议代表提案征集情况作了简要介绍,并对拟立案的提案逐一进行了通报。本次共征集提案39件,主要涉及:在校园设置充电桩、适当扩充电子图书资源、建立教育研究所、一附小教师共享一师公共资源、加强我校社团管理与提升社团指导老师政治经济待遇、简化个人科研项目图书经费报账程序、在城南校区增设“洗衣房”、在新校区建设附属中小学、改善教学条件、周一到周五增开班车运行等各方面建议。校教代会提案工作委员会拟立案17件,合并为10件;经与会人员全体讨论研究决定,最终立案16件,合并为10件,提交校长办公会通过。

会上,童小娇指出工会及教代会提案工作委员会对本次提案交办工作高度重视,立案及时,归类清晰,落实责任到位。她要求各职能部门在提案办理过程中要注意两点:一是提案立案是经过充分研讨并确立的。对已立案的提案,要认真研讨,慎重决断,统筹考虑,落实到位,及时督促提案工作按时按质有序有效推进;二是对于不立案的提案,要对提案人作好解释工作。

李克勤做总结讲话时强调,学校对这次提案交办工作非常重视,请各相关职能部门抓细落实,尽快敦促解决;提案涉及几个部门的,牵头部门要负责做好相关协办部门的对接工作。所有立案的提案在12月20日之前须全部完成办结。同时殷切希望教代会代表们在以后的教代会提案征集中不断提高递交提案的质量与水平。(文:李闯)