民主管理 +

您的当前位置: 首页民主管理教代会 》 正文
学校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开
作者: 发布时间:2020年07月06日 12:32 点击数: 来源:

6月16日下午,学校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在东方红校区特立楼实验剧场隆重召开。校党政领导彭小奇、童小娇、刘志敏、刘鸿翔、李克勤、刘宇、曹兴、李昱、江正云、彭晓辉、赵小群出席了会议。108名正式代表、8名列席代表参加会议。

下午2时,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。开幕式上,财务处处长邵纯作了学校财务工作报告,审计处处长周莲君作了工会经费审查报告。开幕式由校党委书记彭小奇主持。

随后,代表们分团讨论审议了学校财务工作报告(草案)、工会经费审查工作报告(草案),讨论审议了工会文件《湖南第一师范学院在职教职工慰问费使用和管理办法(修订讨论稿)》《湖南第一师范学院教职工权益保障与劳动人事争议调解委员会工作条例(讨论稿)》,讨论了第三届教职工代表大会提案工作委员会、教职工生活福利管理委员会及教职工权益保障与劳动人事争议调解工作委员会委员及主任建议名单。主席团会议还听取了各代表团讨论情况的汇报。

下午4时,举行第二次全体会议(闭幕式)。闭幕式由校党委副书记刘志敏主持。会议表决通过了讨论的工作报告、工会文件及第三届教职工代表大会三个专门委员会委员及主任建议名单,表彰了2019-2020年度工会系统推荐获奖的集体和个人。

最后,彭小奇发表了重要讲话。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校“三大攻坚战”的决胜之年,需要全校师生群策群力,凝心聚力,主动发力,推进学校内涵建设,实现学校更好更快的发展。第一,进一步加强党建和思政工作,大力加强基层党建工作,加快构建思政工作体系,全面落实立德树人根本任务。第二,科学应对新冠肺炎疫情,精准有效加强疫情防控,加大毕业生就业指导工作力度,加强疫情期间在线教育教学管理,统筹推进学校各项重点工作。第三,坚决打好我校师范专业认证、本科教学工作审核评估、硕士学位授权单位申报“三大攻坚战”,努力提升学校的办学层次和水平。他强调,在学校发展爬坡过坎的关键阶段,要进一步团结和动员广大教职员工,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、不懈奋斗,以时不我待的紧迫感扎实推进学校各项事业快速健康发展,为把我校建设成为省内领先、全国知名的一流师范院校贡献我们的全部力量!

大会在齐唱校歌中圆满落下帷幕。