民主管理 +

您的当前位置: 首页民主管理教代会 》 正文
我校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第七次会议召开
作者: 发布时间:2017年04月13日 00:00 点击数: 来源:

4月11日下午,我校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第七次会议在东方红校区视频会议室隆重召开。校领导彭小奇、童小娇、刘志敏、刘鸿翔、李克勤、刘宇、曹兴、李昱、江正云、校党委委员任晓晴出席。

下午2:00大会隆重开幕。校党委书记彭小奇主持开幕式。校长童小娇作了题为“凝心聚力,锐意进取,为建成师范特色鲜明的高水平教学型大学努力奋斗”的校长工作报告。童小娇首先全面回顾了我校2016年的工作:深入开展“两学一做”学习教育,积极开创党建工作新局面;切实巩固本科教学工作合格评估成果,倾力提升学校核心竞争力;优化学生成长环境,维护学校稳定发展大局;坚持以人为本,强化和谐校园建设;统筹兼顾,全面推进学校各项工作。接下来,童小娇从八个方面对2017年的工作进行了部署和强调:第一,加强党建工作,提高政治站位。第二,完善管理体制,持续推进治理体系与治理能力现代化。第三,加强师资建设,有效提升人力资源管理水平。第四,深化教学改革,大力提高教育教学质量。第五,发挥学科优势,统筹推进“双一流”建设。第六,坚持立德树人,全面提升学生综合素质。第七,完善基础设施,不断改善学校办学条件。第八,加强文化建设,营造美丽平安校园。童小娇强调,2017年是学校实施“十三五”事业发展规划的关键年。我们要在“双一流”战略引领下,凝心聚力,立德树人,按照学校党代会描绘的蓝图,强化内涵建设,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量和办学水平,为建成师范特色鲜明的高水平教学型大学锐意拼搏,为迎接党的十九大胜利召开努力奋斗!

校党委副书记、工会主席刘志敏作了题为“立足大局,坚守职能,创新方法,促进工会工作再上台阶”的工会工作报告。刘志敏首先总结了我校2016年工会工作:搭建各种交流平台,大力推进学校民主监督与管理;引导教职工建功立业,服务学校发展中心大局;彰显学校立校特色,推进校园文化建设;倡导健康理念,打造喜闻乐见的文体活动品牌;服务教职员工,全力为教职工排忧解难;以基础教育为抓手,促推学校精准扶贫;加强自身建设,工会整体工作水平有提升。刘志敏指出,2017年工会工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及党中央一系列部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新战略,贯彻学校第一次党代会精神,围绕学校“十三五”事业发展规划,根据省总工会和省教育工会的总体工作部署,结合我校工会工作实际,紧紧围绕学校发展大局和2017年工作要点,坚持“贴近中心促发展,贴近职工办实事,贴近基层搞服务”的工作思路,以构建和谐劳动关系和民主管理、维权服务为主线,履职尽责,务实创新,加强建设,创先争优,团结动员广大教职工为学校发展贡献力量。

财务处处长邵纯作了财务工作报告,校工会常务副主席陆军作了提案工作报告,监察处处长莫崇芬作了工会经费审查报告。

下午4:50,大会举行闭幕式,刘志敏主持闭幕式。

会上,代表们举手表决通过了校长工作报告决议、工会工作报告决议、财务工作报告决议、提案工作报告决议、工会经费审查工作报告决议、关于取消周末非工作用途班车的决定和关于成立工会生活福利管理委员会的决定。

副校长刘鸿翔宣读了《关于表彰湖南第一师范学院第二届“师德师风先进个人”的通知》。校领导为获奖个人颁发奖状。

最后,彭小奇书记发表了讲话。彭小奇首先详细分析了学校当前面临的机遇与挑战,他指出,我们正站在学校发展新的历史起点,2015年,我校迎接了教育部的教学评估,尽管我们通过了教学评估,但是学科建设、队伍建设和质量提升是当务之急,应该认真提上议事日程。2020年,我校要接受教育部组织的本科教学工作审核评估,我们对教学工作一刻也不能松懈。当前,从中央到省里都在大力宣传和狠抓“双一流”建设,我们要抓住机遇,取得快速发展,再上一个新台阶。彭小奇强调,抓住这个机遇需要我们振奋精神,齐心协力,鼓足干劲,瞄准发展目标,措施落实落细,继续推进学校健康协调快速发展。

大会在全体与会人员奏唱校歌中落下帷幕。